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Veau Corse

Recette de veau corse

Recette de veau Corse

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Hey la team popote nous vous retrouvons aujourd'hui avec une recette à base de veau, cette recette nous vient tout droit de Corse.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword corse, corsica, plat en sauce, recette corse, recette de veau corse, recette plat, veau
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 min
Portions 6 personnes
Auteur Oriane

Equipment

  • 1 cocotte

Ingrédients

  • 800 g de sauté de veau en morceaux
  • 100 g d'olives vertes
  • 75 g de lardons
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de vin blanc

Instructions

ÉTAPE 1

  • Émincez l'oignon et écrasez la gousse d'ail.

ÉTAPE 2

  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans la cocotte et faites revenir les lardons et l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent

ÉTAPE 3

  • Ajoutez le veau et faites le dorer des deux côtés

ÉTAPE 4

  • Rajoutez ensuite le concentré de tomate, l'ail, le bouquet garni puis arrosez avec le vin blanc.

ÉTAPE 5

  • Couvrez d'eau jusqu'à hauteur et laissez mijoter à petit feu pendant 30 minutes

Étape 6

  • Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes

Notes

Ce plat doit être servi bien chaud avec par exemple un écrasé de pommes de terre ou du riz.

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