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Tom kha kai ou soupe thaïe au lait de coco

Pour relever la soupe, n’hésitez pas à l’agrémenter avec un peu de piment émincé.INGRÉDIENTS.
50 cl de lait de coco .
15 cl de bouillon de volaille .
2 cuillère(s) à soupe de sauce nuoc-mâm
.
quelques feuilles de coriandre .
1 citron vert bio.
2 cm de gingembre .
1 oignon blanc
.
250 g de filet de poulet .
100 g de shiitake (lentins du chêne)
.
1 tige de citronnellePRÉPARATIONPelez le gingembre et taillez-le en lamelles. Pelez et ciselez finement l’oignon. Coupez le filet de poulet en lamelles de 1 cm. Émincez les champignons en fines lamelles. Coupez finement la citronnelle.Dans une casserole, versez le lait de coco, puis ajoutez le bouillon, le gingembre, la citronnelle, la sauce nuoc-mâm, les champignons, le poulet et l’oignon. Laissez cuire pendant 10 mn à frémissements.Au moment de servir, zestez le citron et pressez-le, puis ajoutez zeste et jus dans la soupe, parsemez de feuilles de coriandre.

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