...
Tapenade aux olives vertes

Recette de Tapenade aux olives vertes

Tapenade aux olives vertes

Tapenade aux olives vertes

Imprimer la recette
Les Terroirs de Popote vous font découvrir leur recette de tapenade aux olives vertes
Type de plat Apéritif, entrée
Cuisine Française
Keyword aix-en-provence, olive, provence, tapenade, tapenadeverte
Temps de préparation 30 min
Portions 6 personnes
Auteur Oriane

Equipment

  • Un mortier

Ingrédients

  • 100 g de câpres égouttées
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 filet de jus de citron
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 10 filets d'anchois
  • poivre

Instructions

ÉTAPE 1

  • Ecraser les olives, les filets d'anchois et les câpres dans un mortier

ÉTAPE 2

  • Ajouter petit à petait l'huile d'olive et continuer à écraser jusqu'à obtenir un mélange fin

ÉTAPE 3

  • Hacher l'ail finement et l'ajouter au mélange précédant, puis assaisonner avec du poivre et un peu de citron

ÉTAPE 4

  • Garnir des petits toasts de votre tapenade

Notes

Petit + : vous pouvez faire varier votre tapenade selon vos envie en ajoutant par exemple des épices ou des herbes aromatiques 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Les Terroirs de popote
Optimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.