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Tacos de poulet à la coréenne et mayo fumée de Cyril Lignac

Ingrédients :
4 Pers.4 filets de poulet

2 cuil. à soupe de vinaigre de riz

2 cuil. à soupe de sauce soja

½ cuil. à café de mélange 5 épices (+ pour la panure)

½ cuil. à café de gingembre en poudre

Sucre en poudre

2 œufs

50g de fécule de pommes de terre

100g de maïzena

Huile pour frire

50g de miel

Sel fin et poivre blanc moulu

4 tortillas pour les tacos

4 feuilles de salade romaine

4 cuil. à soupe de mayonnaise

Tabasco chipotlePRÉPARATION :Préparation
30 minCuisson
5 min1.Sur la planche à découper, déposez les filets de poulet, coupez-les à l’intérieur pour les fendre (vous pourrez faire 2 tacos, ce sera plus facile pour les frire). Tapez-les à l’aide du rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Dans une assiette, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, les épices, le poivre blanc, le gingembre en poudre, et un peu de sucre. Déposez-y les filets de poulet et laissez-les mariner 15 minutes.2.Égouttez les filets, et déposez-les dans les œufs préalablement battus en omelette, puis dans le mélange de fécule de pommes de terre-maïzena-épices. Plongez- les dans l’huile 3 minutes. Pendant ce temps, mélangez dans un petit bol la mayonnaise et quelques gouttes de tabasco.3.3.
Sortez les filets de l’huile et égouttez-les. Passez au pinceau un peu de miel. Dans une poêle chaude, faites griller les tacos des 2 côtés, déposez-les dans les assiettes, ajoutez les feuilles de romaine, puis les morceaux de poulets croustillants, et de la sauce mayonnaise.

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