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Soupe Corse

Soupe Corse

Soupe corse

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Hey la team Popote nous vous retrouvons today avec la fameuse recette traditionnelle de la soupe corse.
Type de plat Apéritif, entrée
Cuisine Française
Keyword corse, corsica, entree, entreecorse, platcorse, recettecorse, soupecorse
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 min
Portions 4 personnes
Auteur Oriane

Ingrédients

  • 70 g de haricots blancs secs
  • 3 feuilles de chou vert
  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 8 tranches Lonzu Corse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

Instructions

Étape 1

  • Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide la veille et les égoutter le jour où vous faites la recette

Étape 2

  • Cuire les haricots blancs dans une eau salée bouillante pendant 1h30. À la fin de la cuisson égouttez-les

Étapes 3

  • Hachez les oignons, écrasez la gousse d'ail, coupez le céleri en tronçons, émincez les feuilles de chou, coupez le ponzu en lanières

Étapes 4

  • Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une grande casserole. Faire revenir les oignons, l'ail, le céleri, les feuilles de chou, le thym et le laurier, la moitié du lonzu

Étape 5

  • Arrosez de 1,5 litre d'eau, puis salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes

Étape 6

  • Pelez et coupez en cubes les carottes, pommes de terre, navets et courgettes.

Étape 7

  • Ajoutez les légumes ainsi que les haricots blancs à la soupe.

Étape 8

  • Faire mijoter 25 minutes à couvert.

Notes

Servir la soupe bien chaude avec le reste de lonzu.

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