...
sardine-provençale

Recette de Sardines à la provençale

sardine-provençale

Sardines à la provençale

Imprimer la recette
Découvrez la recette de sardines à la provençale concoctée par Les Terroirs de Popote.
Type de plat Accompagnement, Plat principal, Poisson
Cuisine Française
Keyword poisson, provence, sardine provençale, sardines
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Resting time 1 h
Temps total 1 h 30 min
Portions 4 personnes

Equipment

  • presse agrume
  • pinceau
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 16 filets de sardines
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • persil
  • romarin
  • gros sel
  • poivre

Instructions

Étape 1

  • Préchauffer le four à 180°C

Étape 2

  • Hacher finement les deux gousses d’ail, le persil, mélanger au jus de citron préalablement pressé puis ajouter l’huile au romarin

Étape 3

  • Badigeonner les filets de sardines avec la marinade et réserver au frais pendant 1h

Étape 4

  • Disposer les filets dans un plat avec la marinade restante, saler et poivrer

Étape 5

  • Laisser cuire au four pendant 20 minutes

Notes

Petit + : cette recette de sardine s’accorde parfaitement avec du riz basmati ou des pommes de terre rôties. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Les Terroirs de popote
Optimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.