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Salade d’agrumes à la fleur d’oranger

Le plus long dans cette recette consiste à tailler en suprêmes les agrumes qui feront les délices de vos convives. L’idée ici ? Jouer avec plusieurs variétés d’agrumes et mélanger zeste, eau de fleur, jus et chair pour plus de relief olfactif et gustatif.INGRÉDIENTS.
1 cuillère(s) à café d’eau de fleur d’oranger
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1 citron jaune bio (ou 1 bergamote bio)
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1 citron vert bio.
2 oranges .
1 pamplemousse .
2 mandarinesPRÉPARATIONAvec un couteau bien aiguisé, pelez à vif les oranges, le pamplemousse et les mandarines, puis taillez-les en quartiers dans un saladier. Pressez le centre des agrumes entre vos mains pour récupérer le jus et ajoutez-le aux suprêmes.Râpez le zeste des citrons (ou de la bergamote). Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le zeste des citrons dans la salade. Mélangez et réservez au frais au moins 1 h avant de servir.

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