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Saint-Jacques aux poireaux

Saint-Jacques aux poireaux

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Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn

Ingrédients

  • Ingrédients / pour 4 personnes
  • Noix de Saint Jacques : 12
  • Blanc de poireaux : 10
  • Beurre : 90 g
  • Crème fraîche : 2 c à s
  • Persil : 2 c à s
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d’olive : 1 c à s

Notes

PRÉPARATION
Saint-Jacques aux poireaux …
1 Lavez les blancs de poireaux. Coupez-les en fines rondelles. Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les blancs de poireaux. Couvrez. Laissez étuver sur feu doux environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondus et légèrement dorés. Salez, poivrez.
2 Rincez les Saint-Jacques sous l’eau courante. Séparez les noix du corail. Essuyez-les délicatement. Pelez et hachez la gousse d’ail.
3 Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle avec l’huile. Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans la poêle sur feu très doux pendant 3 minutes environ de chaque côté. Salez-les et poivrez-les. Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud. A leur place, faites revenir le corail une minute de chaque côté.
4 Ajoutez la crème fraîche et l’ail haché dans la fondue de poireaux et mélangez. Laissez mijoter pendant 3 minutes sans couvercle.
5 Disposez un lit de poireaux sur les assiettes. Posez les noix de Saint-Jacques et leur corail dessus. Parsemez de persil haché.
Pour finir Servez aussitôt.

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