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Riz sauté à la cardamome, amandes et araignée de mer

Une recette originale qui met en avant l’araignée de mer.INGRÉDIENTS.
1 gousse d’ail .
1 oignon rouge
.
20 g d’amandes effilées
.
la chair d’une araignée de mer.
8 gousses de cardamome
.
10 g de beurre .
4 cuillère(s) à soupe d’huile de cuisson
.
250 g de riz thaï
.
10 g de gingembrePRÉPARATIONÉcrasez les gousses de cardamome pour les ouvrir. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre avec 1 c. à soupe d’huile, puis ajoutez les gousses et les graines de cardamome. Augmentez sur feu vif et ajoutez le riz. Laissez nacrer 2 mn sans cesser de remuer, puis ajoutez 50 cl d’eau. Baissez sur feu doux et laissez cuire environ 15 mn à couvert. Arrêtez la cuisson et laissez reposer 15 mn minimum avec le couvercle.Pelez et hachez le gingembre et l’ail. Pelez et émincez l’oignon. Dans une grande poêle chaude, faites dorer sur feu moyen les amandes effilées pendant 3 mn sans cesser de remuer. Réservez. Dans la même poêle, versez le reste d’huile, ajoutez l’ail, le gingembre et l’oignon et faites cuire 3 mn sur feu moyen, ajoutez le riz et la chair d’araignée, augmentez sur feu fort, et faites sauter le tout encore 2 à 3 mn. Servez aussitôt le riz parsemé d’amandes effilées.

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