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Riz cantonais à l’ananas

L’ananas sert ici de contenu et de contenant. Malin !INGRÉDIENTS.
200 g de poitrine de porc .
4 cuillère(s) à soupe d’huile de sésame .
240 g de riz .
80 cl de bouillon de volaille .
4 oeufs .
100 g de petits pois .
2 tiges de ciboulette thaïe.
2 cm de gingembre .
2 gousses d’ail .
1 échalote .
2 carottes .
2 ananas Victoria
.
2 cuillère(s) à soupe de sauce soja sucrée
.
3 oignons nouveauxPRÉPARATIONPelez et hachez finement le gingembre, l’ail et l’échalote. Pelez les carottes et taillez-les en brunoise. Tranchez les ananas en deux à la verticale, évidez-les (réservez les « coques » pour servir) et coupez la chair en cubes. Pelez et émincez les oignons en fines rondelles. Coupez la poitrine en cubes.Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et faites revenir 2 mn le gingembre, l’ail, les carottes et l’échalote. Ajoutez le riz, mélangez 1 mn, puis versez le bouillon et laissez cuire 20 mn à couvert. Étalez le riz sur une plaque et laissez-le refroidir.Dans un wok, laissez colorer 5 mn les cubes de poitrine, puis réservez. Faites revenir 5 mn les cubes d’ananas avec la sauce soja sucrée, puis réservez. Faites cuire les petits pois 5 mn dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et réservez.

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