...
recette-pisaldière

Recette Pissaladière

recette-pisaldière

Pissaladière

Imprimer la recette
Popote vous fait découvrir une des spécialitées en Provence la Pissaladière
Type de plat Accompagnement, Apéritif, pizza, Plat principal
Cuisine Française
Keyword aix, aix-en-provence, anchois, pissaladière, provence
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 min
Portions 4 personnes
Auteur Oriane

Equipment

  • Un mixeur

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 10 g d'anchois
  • 10 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g d'oignons blancs
  • 25 g de sucre
  • 30 g d'huile d'olive
  • thym
  • romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre

Instructions

Etape 1

  • Préchauffer le four à 200°C

Etape 2

  • Tout d'abord nous allons préparer ce que l'on appel le pissalat. Pour cela mixer les anchois, les olives noires et l’ail émincé.

Etape 3

  • Mettre l'huile d'olive dans une casserole faire chauffer, puis rajouter les oignons émincés et le sucre. Faire cuire environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.

Etape 4

  • Rajouter aux oignons les herbes puis chauffer pendant 40 minutes à couvert en remuant souvant. Vous devez obtenir une compotée, ensuite enlevez les herbes et assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre

Etape 5

  • Mettre la pâte à pizza sur une plaque puis mélanger le pissalat et la compotée d'oignons et étaler ce mélange sur la pâte

Etape 6

  • Faire cuire 10 minutes puis ajouter des filets d’anchois et des olives noires en guise de décoration

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Les Terroirs de popote
Optimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.