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Recette du kouign amann

Recette kouign amann

Recette du kouign amann

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Nous vous retrouvons avec l'une des recettes far de la Bretagne le kouign amann, une recette toute en légèreté 😂
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword beurre, bretagne, crepesbretonnes, dessertauxfruits, gateaubreton, kouign aman
Temps de préparation 1 h 10 min
Portions 6 personnes
Auteur Oriane

Ingrédients

  • 1 sachet de levure boulangère
  • 180 g de beurre mou demi-sel
  • 200 g de farine
  • 130 g d'eau tiède
  • 190 g de sucre
  • 1 c.à.s de lait
  • 1 pincée de sel

Instructions

Etape 1

  • Mélangez la levure avec l’eau tiède et laissez reposer quelques minutes

Etape 2

  • Mettre la farine dans un saladier et faites un puit dans lequel vous versez le mélange eau + levure et la pincée de sel. Bien mélanger et laissez reposer 1 heure dans un endroit sec avec un torchon dessus

Etape 3

  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur environ, posez dessus le beurre écrasé sur la longueur de la pâte et saupoudrez avec le sucre

Etape 4

  • Rabattez les coins de la pâte sur le beurre et le sucre

Etape 5

  • Aplatir et plier la pâte en 3 dans la longueur

Etape 6

  • Aplatissez à nouveau la pâte et pliez la en 3

Etape 7

  • Mettre la pâte en boule dans un moule beurré

Etape 8

  • Badigeonnez avec du lait et enfournez à 200°C pendant 40 minutes

Etape 9

  • En milieu de cuisson arrosez le gâteau avec le beurre qui s’échappe

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