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Recette galette des rois frangipane

Recette galette des rois frangipane

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Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • La pâte feuilletée
  • 440 g de farine T45
  • 8 g de sel
  • 220 g d’eau
  • 330 g de beurre
  • La crème d’amande
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 12 g de poudre à crème
  • 80 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 20 g de lait d’amandes
  • Pour la dorure
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • Pour le sirop
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g d’eau

Notes

Recette frangipane
Préparer la pâte feuilletée la veille:
Mélangez la farine et le sel. Pétrissez la pâte en ajoutant l’eau petit à petit.
Mettre la pâté en carré et mettre au frigo durant 1 heure. Mettre le beurre au milieu puis plier les deux côtés de la pâte sur le beurre. Étaler et répéter cette opération trois fois en plaçant la pâte 1 heure au frigo à chaque fois.
Puis conserver au frais
La crème d’amande à préparer la veille:
Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la poudre à crème.
Mettre le beurre en pommade et y ajouter le premier mélange, puis l’oeuf petit à petit.
Enfin verser le lait d’amande.
Conserver au frais.
La dorure :
Mélanger les ingrédients puis mettre au frigo
Le sirop :
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre.
Passer la préparation au chinois et mettre au frais.
dressage :
Étaler la pâte feuilletée sur 3mm d’épaisseur.
Détailler deux ronds de diamètre de 22cm.
Laisser 1 heure au frigo.
Préchauffez le four à 200 °C.
Étaler la crème d’amande sur un rond de pâtes feuilletée. Ajouter une fève si vous le souhaitez.
Recouvrir avec les deuxième rond de pâte et joindre les bords et deux disques.
Ajouter la préparation pour dorer par dessus.
Mettre au four pour 45 minutes. A la fin de la cuisson ajouter une fine couche de sirop puis laisser refroidir avant de déguster

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