...
tarte-citrouille

Recette de Tarte à la Citrouille

tarte-citrouille

Tarte à la citrouille

Imprimer la recette
Popote vous présente sa recette de tarte à la citrouille faite avec de bonnes citrouilles de Provence
Type de plat Dessert, gâteau, Goûter
Cuisine Française
Keyword aix, aix-en-provence, citrouille, gâteau, provence, sucrerie, tarte
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h 5 min
Portions 8 personnes
Auteur Oriane

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 75 g de cassonade
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'épices à pain d'épices
  • 250 ml de lait tiède
  • 500 g de chair de courge cuite à la vapeur
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable

Instructions

Etape 1

  • Préchauffer le four à 230°C

Etape 2

  • Mélanger tous les ingrédients secs

Etape 3

  • Ecraser la pulpe de courge préalablement cuite à la vapeur et la mélanger aux ingrédients secs

Etape 4

  • Fouetter les oeufs, le lait tiède et la mélasse, puis le rajouter au mélange précédant

Etape 5

  • Verser sur la pâte brisée dans un moule

Etape 6

  • Mettre au four et faire cuire pendant 5 minutes à 230°C, puis 30 minutes à 180°C, la pâte doit-être bien doré

Etape 7

  • Déguster froids avec pour les plus gourmands de la chantilly

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Les Terroirs de popote
Optimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.