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Recette de Pâtes de fruits

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Pâtes de fruits

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Découvrez la recette de pâtes de fruits signée Les Terroirs de Popote
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword biscuits, confiserie, friandises, fruits, pâtes de fruits, sucrerie
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 5 personnes

Equipment

  • Thermomètre alimentaire

Ingrédients

  • 500 g de pulpe de fruits
  • 13 g de pectine jaune spéciale pâtes de fruits
  • 75 g de sirop de glucose
  • 390 g de sucre cristal
  • 38 g de sucre inverti
  • acide citrique ou tartrique en solution

Instructions

Etape 1

  • Faire chauffer la pulpe de fruits dans une casserole et verser en pluie la pectine et 38 g de sucre cristal, bien remuer

Etape 2

  • Faire bouillir et ajouter en plusieurs fois le sucre cristal restant

Etape 3

  • Une fois le sucre bien absorbé, ajouter le sirop de glucose et le sirop de sucre inverti

Etape 4

  • Faire chauffer à 105°C en remuant énergiquement

Etape 5

  • Une fois la préparation à la bonne température, ajouter 13 g d'acide en solution (7 g d'acide mélangé à 7 g d'eau), bien mélanger pendant 30 secondes environ

Etape 6

  • Sur du papier sulfurisé, faire couler la préparation dans un moule en silicone

Etape 7

  • Laissez refroidir et couper en carrés pour donner la forme aux pâtes de fruits

Etape 8

  • Rouler les pâtes de fruits dans le sucre restant

Notes

Petit + : ces pâtes de fruits se conservent parfaitement un an

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Les Terroirs de popote
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