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Recette de Navettes provençales

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Navettes provençales

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Retrouvez la célèbre recette des navettes provençales aromatisées à la fleur d'oranger, une recette facile, excellente, et pas chère à réaliser chez vous.  
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword biscuits, navettes, provence, recette navette provençales
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Portions 8 portions

Equipment

  • Couteau
  • Fouet
  • Saladier

Ingrédients

  • 500 g Farine
  • 200 g Sucre
  • 6 c. à soupe Huile d'olive extra vierge
  • 3 c. à soupe Fleur d'oranger
  • Zeste d'une orange
  • 2 Oeufs
  • ½ c. à café Sel
  • Lait pour faire dorer les biscuits

Instructions

Etape 1

  • Tout d’abord préchauffez le four à 180°. Battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange très mousseux.

Etape 2

  • Incorporez le sel, la fleur d’oranger, le zeste d’orange et l’huile d’olive.

Etape 3

  • Mettre la farine petit à petit, puis pétrissez la pâte à la main afin de faire une belle boule. Laissez reposer la pâte environ une heure.

Etape 4

  • Coupez la pâte en 16 morceaux de même taille, puis composez vos navettes, pour cela roulez chaque morceau de pâte en boudin d’une dizaine de centimètres de long, pincez les extrémités et faire un trait à l’aide du couteau au centre, puis badigeonnez-les navettes de lait.

Etape 5

  • Mettre les navettes au four pendant 20 minutes.

Etape 6

  • Avant de déguster, laissez refroidir.

Notes

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