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Recette de Magrets de Canard au Miel

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Magrets de canard au miel

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Noël et la nouvelle année approchant à grands pas, Popote a décidé de vous concocter des recettes de fête digne de ce nom.
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Keyword aquitaine, canard, cuisine, fête, magrets, magretsdecanard, miel, noël, nouvelle-aquitaine, plat, recette navette provençales, sud-ouest
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Portions 4 personnes
Auteur Oriane

Ingrédients

  • 4 magrets de canard du sud-ouest
  • 6 c. à soupe de miel
  • 6 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Gros sel

Instructions

Etape 1

  • Inciser les magrets en faisant un quadrillage sur le gras

Etape 2

  • Cuire le magret à feu vif 5 minutes de chaque côté pour une viande saignante en commençant par le côté avec la peau. Enlever la graisse avant de cuire le deuxième côté.

Etape 3

  • Réserver les magrets dans du papier aluminium

Etape 4

  • Déglacer la cocotte qui a servi à faire cuire les magrets avec le miel et le vinaigre balsamique, ne pas faire bouillir car cela risque de faire un caramel

Etape 5

  • Réserver la sauce dans une saucière et couper les magrets en tranche

Etape 6

  • Au moment de servir verser de la sauce sur les tranches de magrets et saupoudrer de gros sel

Notes

Aujourd’hui, elle vous retrouve avec une recette de magrets de canard du sud-ouest. Ici une recette au miel pour ravir nos petits coeurs durant cette période hivernale.
Petits tips : cette recette de magret va très bien avec des pommes de terre grenaille

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