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Recette de cannelés bordelais

Recette cannelés bordelais

recette de cannelés

Cannelés bordelais

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Hey la team popote, mamie Popote vous retrouve aujourd'hui avec sa fameuse recette de cannelés qui font parties des produits phare de Bordeaux.
Type de plat Dessert, gâteau, Goûter
Cuisine Française
Keyword aquitaine, bordelais, cannelés, gâteaux, recette, sud-ouest, terroir
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 15 min
Temps total 1 h 30 min
Portions 16 personnes
Auteur Oriane

Ingrédients

  • 55 cl de lait
  • ½ gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de beurre demi-sel

Instructions

Etape 1

  • Fendre la gousse de vanille et enlever les graines, puis la mélanger au lait

Etape 2

  • Mettre le lait vanillé à bouillir avec le beurre

Etape 3

  • Mélangez le sucre et la farine, puis y ajouter les oeufs en une fois

Etape 4

  • Versez dessus la préparation le lait bouillant

Etape 5

  • Mélangez doucement puis ajouter le rhum

Etape 6

  • Laissez reposer une heure au réfrigérateur

Etape 7

  • Préchauffez le four à 240°C

Etape 8

  • Beurrez les moules et y mettre la pâte qui est froide, puis faire cuire 12 minutes à 220°C

Etape 9

  • Continuez de cuire 1 heure à 180°C jusqu’à l’obtention d’une croûte marron

Etape 10

  • Démoulez lorsqu’ils sont encore chaud

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