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Recette brioche des rois

Recette brioche des rois

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recette pour 8 personnes :

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Le zeste d’une orange
  • 2 c. à s. de fleur d’oranger
  • 3 c. à s. de pépites de sucre

Notes

Réalisation :
Battre 2 œufs puis ajouter le beurre à température ambiante coupé en petits morceaux, la fleur d’oranger, le zeste d’orange, le sel et le sucre. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure, pétrir 10 minutes.
Couvrir le bol d’un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
Quand la pâte a levé, la pétrir et former un boudin. Le disposer dans un moule. Ajouter une fève si vous le souhaitez.
Laisser lever la pâte pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Battre l’œuf pour la dorure avec une pincée de sel, ce qui le rendra plus liquide et dorer la brioche.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Décorer de pépites de sucre.

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