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Porc vietnamien au caramel

Accompagnez ce plat de 300 g de riz parfumé Le Kamâlis Taureau Ailé cuit au rice cooker, ou dans une casserole d’eau selon les indications sur l’emballage.INGRÉDIENTS.
3 cuillère(s) à soupe de sucre roux
.
2 cuillère(s) à soupe de sauce nuoc-mâm
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1 cuillère(s) à soupe de sésame doré
.
quelques brins de ciboulette thaïe
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quelques tiges de fleurs d’ail thaïes.
600 g de poitrine de porc .
3 gousses d’ail .
1 échalote .
2 cm de gingembre .
2 cuillère(s) à soupe d’huile de sésamePRÉPARATIONPelez et dégermez les gousses d’ail, puis hachez-les finement. Pelez l’échalote et le gingembre, hachez-les. Ciselez la ciboulette thaïe. Coupez la poitrine de porc en petits morceaux.Faites chauffer le wok avec l’huile de sésame et le sucre roux, puis laissez caraméliser l’ail et l’échalote. Ajoutez la viande et le gingembre. Une fois le porc bien caramélisé, arrosez avec la sauce nuoc-mâm.Au moment de servir, parsemez de ciboulette thaïe, de graines de sésame et de quelques tiges de fleurs d’ail.

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