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Polenta aux légumes d’hiver rôtis

Y a-t-il plus réconfortant qu’une polenta moelleuse ? Certains me soufflent une tartiflette… Vrai. Mais la polenta est une merveille, tant sa douceur se marie parfaitement à toutes les garnitures.INGRÉDIENTSPour le pesto de persil.
huile d’olive . fromage bleu émietté.
4 petites betteraves .
4 petites carottesPour la polenta.
1 bouquet de persil.
1 gousse d’ail.
1 poignée d’amandes salées grillées.
1 bouquet de persil .
1 gousse d’ail .
1 poignée d’amandes salées grillées.
25 g de parmesan râpé
.
10 cl d’huile d’olivePRÉPARATIONPelez et coupez les betteraves et les carottes en bâtonnets de 1 cm de côté et 5 cm de long. Dans deux poêles, faites revenir séparément les betteraves et les carottes dans de l’huile bien chaude, salez, poivrez au moulin et laissez cuire 10 mn à couvert.Rincez et essorez le bouquet de persil. Mixez-le avec la gousse d’ail pelée et dégermée, les amandes, le parmesan et 10 cl d’huile d’olive, poivrez au moulin.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la polenta et laissez revenir 30s. Versez 60 cl d’eau et le lait, tournez jusqu’à ce que la polenta se détache des parois, salez et poivrez au moulin.

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