...

Poivrons à la poêle

Ingrédients : 4 poivrons rouges

1 gousse d’ail

2 c. à soupe câpres au vinaigre

chapelure

huile d’olive

vinaigre balsamique

selÉtapes : 1.
Nettoyez et coupez en deux les poivrons rouges. Retirez les queues, les pépins et le peaux blanches puis tranchez-les en fines lanières.2.
Pelez et hachez finement l’ail.

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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.4.
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’ail haché dans la poêle et faites-le revenir pendant quelques secondes, jusqu’à ce qu’il soit coloré.

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Ajoutez ensuite les lanières de poivrons et les câpres dans la poêle. Saupoudrez de chapelure et salez à votre goût. Mélangez.

Gestes techniques

Comment peler et épépiner un poivron facilement ?6.
Couvrez la poêle et laissez cuire, toujours à feu vif, pendant 7 minutes.

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Baissez le feu à feu doux et poursuivez la cuisson encore 7 minutes.8.
Terminez en versant un filet de vinaigre balsamique dans la poêle. Mélangez bien.

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Servez de suite les poivrons et les câpres poêlés dans les assiettes.10.
Dégustez bien chaud accompagné de filets de poisson.

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Nettoyez et coupez en deux les poivrons rouges. Retirez les queues, les pépins et le peaux blanches puis tranchez-les en fines lanières.

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