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Recette de pizza sans gluten

Hey la team, notre mamie popote revient vers vous aujourd’hui avec sa recette de pizza sans gluten. 

Ingrédients :

4 Pers.

Pour la pâte à pizza sans gluten

125 g de farine de riz

125 g de Maïzena

1 c. à soupe d’huile d’olive

15 cl d’eau

1 sachet de levure de boulanger sans gluten

1 c. à café de sel

Pour la garniture

400 g de purée de tomates

2 oignons

1 c. à café de sucre en poudre

1 bouquet de basilic

huile d’olive

sel, poivre

1 boule de mozzarella

70 g d’emmental râpé

PRÉPARATION : Recette de pizza sans gluten

Préparation 20 min et Cuisson 25 min

1.Préparez la pâte à pizza sans gluten. Pour cela, versez la farine de riz et la Maïzena dans un saladier. Ajoutez le sel. Mélangez et creusez un puits au centre.

2.Délayez la levure de boulanger dans l’eau, préalablement tiédie. Versez ce mélange au centre de la farine. Ajoutez l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et légèrement élastique. Couvrez la pâte et laissez-la reposer à température ambiante pendant une heure. Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte à pizza.

3.Préparez la garniture. Pour cela, épluchez et émincez finement les oignons. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons émincés et faites revenir une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la purée de tomates, le basilic ciselé, le sucre. Salez et poivrez à votre convenance. Faites mijoter pendant 5 minutes.

4.Étalez la sauce tomate sur votre pâte à pizza. Coupez la mozzarella en fines tranches et disposez les tranches sur la pizza. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez la pizza 10 minutes (four préchauffé à 200°C). Lorsque le fromage est bien fondu, sortez la pizza du four et servez immédiatement, elle est prête à être dégusté.

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