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Recette de pizza maison

Hey la team, notre mamie popote revient vers vous aujourd’hui avec sa recette de pizza maison. 

Ingrédients :

8 Pers.

Pour la pâte :

250 g de farine

2 sachets de levure de boulanger

1 verre d’eau pour la levure + 50 à 75 cl d’eau pour la pâte

1 c. à café de sel

1 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture :

1 grande boîte de sauce tomate

1 petite boîte de champignons de paris émincés

300 g de steak haché

2 tomates

1 poivron vert ou rouge

1 gousse d’ail

quelques olives (vertes ou noires)

1 petit sachet de fromage râpé (gruyère, emmental, parmesan ou mozzarella)

1 c. à café d’origan

1 c. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre du moulin

PRÉPARATION : Recette de pizza maison

Préparation 30 min Cuisson 20 min

1.Versez les granules de levure dans un verre d’eau tiéde et laissez-les gonfler 5 min.

2.Dans un saladier, mettez la farine avec le sel, l’huile d’olive et la levure. Puis ajoutez progressivement l’eau. Pétrissez le mélange à la main sur le plan de travail jusqu’à l’obtention d’une belle pâte à pizza. Au besoin, rajoutez de l’eau si la pâte est trop ferme ou un peu de farine si, au contraire, elle colle aux mains. Couvrez-la d’un torchon propre et laissez-la reposer au moins 40 min, le temps qu’elle double de volume.

3.Préchauffez le four th.6 (180°C).

4.Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la sauce tomate, les champignons émincés, la gousse d’ail hachée et mélangez bien le tout. Retirez la poêle du feu.

5.Huilez légèrement un grand plat à pizza ou la lèche-frite de votre four. Placez la pâte au centre et, avec la main, aplatissez-la sur toute la surface. N’hésitez surtout pas à retirer un peu de pâte, si vous voyez qu’elle est trop épaisse.

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