...

Patates douces au four

La simplicité même !INGRÉDIENTS.
60 g de parmesan .
6 brins de persil plat
.
3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive + un peu
.
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique.
4 patates douces moyennes bio
.
1 pincée de piment d’Espelette
.
50 g de noisettes .
1 gousse d’ailPRÉPARATIONPréchauffez le four à 180°/th. 6. Lavez soigneusement les patates douces, coupez-les en deux dans la longueur et quadrillez la chair. Badigeonnez-les avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez-les de sel, de poivre du moulin, d’ail pelé et haché, et de piment d’Espelette. Enfournez les patates douces réparties sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé pendant 40 mn à chaleur tournante, elles doivent être tendres. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau enfoncée à cœur.Saupoudrez les patates douces de parmesan râpé, de noisettes hachées et de persil finement ciselé, puis placez sous le gril du four pendant quelques minutes.Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et assaisonnez les patates avant de servir.

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