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Pain à hamburger Thermomix

Ingrédients :
4 Pers.100 g d’eau

15 g de levure de boulanger fraîche

100 g de lait (entier de préférence)

30 g de sucre

500 g de farine T55

3 œufs

80 g de beurre mou

sel

2 c. à soupe de graines de sésamePRÉPARATION :Préparation
15 minCuisson
40 min1.Dans le bol du thermomix, versez l’eau, la levure boulangère, le lait, le sucre. Activez la levure 2 min/37°C/vit 2.2.Ajoutez la farine et 2 œufs, pétrissez 7 min.3.3.
A la fin de ce temps, ajoutez le beurre et le sel. Pétrissez de nouveau 5 min. Plus vous pétrissez, plus la pâte à hamburger sera moelleuse.

Gestes techniques

Comment pétrir une pâte ?

Comment faire un pain burger ?4.Préparez un plan de travail fariné. Transvasez la pâte. Malaxez-la. Faites un rectangle, puis ramenez les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, roulez-la en boule. Déposez cette boule dans un saladier que vous couvrez d’un torchon propre et humide.5.Laissez pousser 1 à 2 heures à température ambiante (à l’abri des courants d’air). La pâte doit doubler de volume.6.1.Dans le bol du thermomix, versez l’eau, la levure boulangère, le lait, le sucre. Activez la levure 2 min/37°C/vit 2.

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