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Paella au poulet et aux moules

MoyenTemps de préparation : 35 minTemps de cuisson : 20 minIngrédients1Poulet moyen Label rouge(1,5 kg environ)1Oignon500g Tomates1Poivron rouge1Poivron vert1kg Moules2Plaquettes de bouillon de volaille250g Petits pois surgelés4cuil. à soupe Huile d’olive Alter Eco300g Riz long grain Alter Eco100g ChorizoÉtapes de préparationPréparez tous les élémentsCoupez le poulet en gros morceaux. Mondez, épépinez les tomates. Coupez la chair en gros morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les poivrons au couteau économe, retirez les pépins et les filaments, coupez-les en lanières. Nettoyez les moules. Mettez 2 plaquettes de bouillon de volaille dans une casserole avec un litre d’eau et faites chauffer.Préparez tous les éléments
Coupez le poulet en gros morceaux. Mondez, épépinez les tomates. Coupez la chair en gros morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les poivrons au couteau économe, retirez les pépins et les filaments, coupez-les en lanières. Nettoyez les moules. Mettez 2 plaquettes de bouillon de volaille dans une casserole avec un litre d’eau et faites chauffer.
Faites revenir le poulet
Dans une poêle à paella, faites chauffer à feu modéré 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Mettez les morceaux de poulet. Faites-les rissoler de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les. Jetez l’huile.
Faites revenir les légumes
Versez 2 cuillerées d’huile dans la poêle. Mettez l’oignon et cuisez-le en le remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez les tomates, les poivrons. Remuez-les bien en les cuisant pendant 10 minutes environ.
Cuisez la paella
Rincez le riz à grande eau dans une passoire et ajoutez-le. Mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit bien imprégné d’huile.Remettez les morceaux de poulet dans la poêle. Recouvrez de bouillon de volaille. Ajoutez les petits pois. Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-le. Couvrez la poêle et cuisez pendant 15 minutes. Remuez délicatement de temps en temps.
Terminez la paella
Ajoutez les moules et les langoustines. Cuisez encore 5 minutes. Diluez le safran dans deux ou trois cuillerées d’eau. Versez dans la paella. Remuez bien. Rectifiez l’assaisonnement. Servez la paella dans sa poêle en mettant les langoustines sur le dessus.Cette recette vous est proposée par Alter Eco – commerce équitable

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