...
madelaine

Recette de Madeleines à la crème de calisson

madelaine

Madeleines à la crème de calisson

Imprimer la recette
Découvrez la recette de madeleines à la crème de calisson produit phare d'Aix-en-Provence réalisée par Les Terroirs de Popote
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword aix, aix-en-provence, biscuits, calisson, madeleines, provence
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 42 min
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cuillère à café
  • Fouet

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • Crème de calisson

Instructions

Etape 1

  • Préchauffer le four à 180°C

Etape 2

  • Mélanger le beurre fondu avec le sucre et les jaunes d’œufs de sorte à faire blanchir le mélange

Etape 3

  • Ajouter la farine et la levure

Etape 4

  • Mettre une pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter

Etape 5

  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation

Etape 6

  • Dans un moule à madeleines, mettre un peu de pâte puis ½ cuillère à café de crème de calisson et un peu de pâte

Etape 7

  • Mettre au four pendant 12 minutes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Les Terroirs de popote
Optimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.