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Lapin mijoté aux pommes et lardons à la crème

Lapin mijoté aux pommes et lardons à la crème

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Pour 6 personnes

Equipment

  • Matériel
  • Cocotte en fonte
  • Préparation
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1min

Ingrédients

  • Ingrédients
  • Pour 6 personnes
  • 1 brin de sauge ou sauge déshydratée
  • 1 bouquet garni
  • 4 cl de calvados
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 4 échalotes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de poitrine fumée en lardons
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. d’huile
  • 2 pommes
  • 1,5 kg de lapins

Notes

1 Couper le lapin en morceaux, jeter la tête.
Ciseler l’ail et les échalotes finement.
Éplucher, évider et couper les pommes en petits cubes.
2 Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de lapin dans le beurre et l’huile en les tournant de chaque côté, saler et poivrer.
Retirer les morceaux, réserver..
3 Mettre dans la cocotte ail, échalotes, lardons à dorer sans trop de coloration, ajouter les pommes, laisser suer 1 minute.
Remettre les morceaux de lapin.
Ajouter le calvados et le vin blanc, le bouquet garni et la sauge.
4 Laisser cuire tout doucement à couvert 50 minutes.(la viande doit être moelleuse).
5 Retirer les morceaux de lapin et les réserver au chaud.
Faire réduire la sauce avec la crème fraîche. jusqu’à ce qu’elle soit nappante.
Servir les morceaux de lapin nappés de sauce aux pommes et lardons.

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