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Joue de bœuf à la mondeuse de Savoie

Une fois la viande bien cuite, laissez réduire le jus pour obtenir une sauce nappante.INGRÉDIENTS.
2 carottes jaunes
.
1 oignon blanc
.
3 belles gousses d’ail .
1/2 botte de thym .
100 g de graisse de canard (ou 10 cl d’huile de cuisson).
1,2 kg de joue de boeuf .
75 cl de mondeuse de Savoie
.
1/2 l de jus de boeuf .
2 l de bouillon de légumes
.
1/2 poireau .
2 carottes orangePRÉPARATIONTaillez la joue en quatre ou en gros cubes. Salez et laissez la viande reposer à température ambiante. Pelez les carottes, lavez le poireau et taillez les légumes en grosses pièces.Dans une cocotte, faites chauffer de la graisse de canard et faites bien colorer la viande sur toutes les faces, puis réservez-la dans un plat.Faites suer les légumes avec l’ail et l’oignon pelés et le thym. Déglacez avec le vin (faites-le réduire aux 3/4). Ajoutez la viande et le jus de bœuf. Mouillez à hauteur avec du bouillon de légumes. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire environ 3h à feu doux. Servez avec une polenta crémeuse au beaufort ou des petits légumes croquants.

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