...

Hamburger végétarien sauce au yaourth

Ingrédients :
4 Pers.4 pains à hamburger

120 g de yaourt grec

1 boite moyenne de pois chiches

1 aubergine

1 carotte

1 courgette

1 oignon

1 blanc d’oeuf

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de feuilles de menthe

1 c. à soupe de persil plat

1 c. à café de curry

1 c. à café de gingembre râpé

sel, poivre de CayennePRÉPARATION :Préparation
40 minCuisson
30 min1.Egouttez les pois chiches et mixez-les en purée grossière. Ciselez le persil. Pelez et émincez l’oignon puis faites-le étuver à la poêle avec l’huile d’olive. Râpez carotte et courgette après les avoir lavés. Dés que l’oignon est devenu transparent, versez le curry, la carotte, les courgette, les herbes ciselées, et laissez fondre le tout à feu modéré.2.Salez, poivrez, et incorporez cette préparation dans la purée de pois chiches. Façonnez chaque steak aux pois chiches et roulez-les dans le blanc d’oeuf légèrement battu. Mélangez le yaourt, la menthe, le gingembre, sel et poivre. Puis détaillez dans la longueur l’aubergine en tranches très fines.3.3.
Faites cuire chaque steak végétarien à la poêle dans de l’huile très chaude de chaque côté. Quand chaque steaks de votre recette de falafel burger sont joliment dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et réservez au chaud. Faites cuire chaque steak de légumes à la poêle avec un peu d’huile d’olive selon votre goût.

Gestes techniques

Comment cuire des légumes verts ?4.Pour déguster cette recette de burger végétarien, prenez un pain à hamburger coupé en deux que vous faites toaster. Puis disposez votre steak à l’intérieur avec quelques feuilles de salade et une sauce au yaourt. Présentez vos burgers végétariens façon falafels avec les aubergines à part.1.Egouttez les pois chiches et mixez-les en purée grossière. Ciselez le persil. Pelez et émincez l’oignon puis faites-le étuver à la poêle avec l’huile d’olive. Râpez carotte et courgette après les avoir lavés. Dés que l’oignon est devenu transparent, versez le curry, la carotte, les courgette, les herbes ciselées, et laissez fondre le tout à feu modéré.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Les Terroirs de popote
Optimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.