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Gratin de patate douce et pomme de terre

Le classique gratin de pomme de terre modernisé par l’ajout de patate douce.INGRÉDIENTS.
20 cl de crème
.
2 oeufs .
1 pincée de noix de muscade .
1 pincée de curry .
1 salade de votre choix
.
quelques brins de coriandre fraîche.
2 patates douces moyennes
.
5 pommes de terre
.
1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive .
1 gousse d’ail .
20 g de pignons de pin
.
20 cl de laitPRÉPARATIONPréchauffez le four à 180°/th. 6. Pelez les patates douces et les pommes de terre, coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée environ 10 mn. Égouttez-les.Graissez un moule avec de l’huile et frottez la gousse d’ail coupée en deux contre les parois. Disposez les tranches de pomme de terre sur le fond. Parsemez de pignons. Disposez une deuxième couche avec les tranches de patate douce.Dans un bol, mélangez le lait avec la crème, les œufs battus, la muscade, le curry, du sel et du poivre. Versez l’appareil sur les légumes. Enfournez 30 mn, la croûte doit être dorée. Servez avec une salade verte et la coriandre ciselée.

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