...

Galettes bretonnes complètes

Recette galettes bretonnes complètes

Recette de galettes bretonnes complètes

Imprimer la recette
Hey la team popote nous vous retrouvons aujourd'hui avec une recette de galettes bretonnes complètes.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword bretagne, crêpes, crêpes bretonnes, galettes, galettes bretonnes, galettes complètes, jambon fromage
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Portions 6 personnes
Auteur Oriane

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 louche
  • 1 Saladier

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé noir
  • sel
  • 50 cl d'eau
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre fondu

Garniture classique

  • beurre salé
  • jambon blanc
  • oeuf au plat
  • fromage râpé

Instructions

Étape 1

  • Dans un saladier mélangez tous les ingrédients dans cette ordre là : farine, sel, oeufs + eau, beurre fondu

Étape 2

  • Laissez reposer la pâte 2 heures

Étape 3

  • Faites cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive

Étape 4

  • Les garnir selon vos goûts ici jambon, fromage oeufs : pour commencer faire fondre une noix de beurre dans la poile et y faire réchauffer la crêpe

Étape 5

  • Déposez-y une tranche de jambon, du fromage râpé et un oeuf au plat, puis laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Étape 6

  • Repliez les bords de la galette et servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Les Terroirs de popote
Optimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.