...

Frites à la poêle

Tout le monde connaît les frites… ces petits bâtonnets de pomme de terre cuits dans un bain d’huile. Si traditionnellement les frites se cuisent à la friteuse et dans deux bains d’huile, il est possible de se faire plaisir sans être équipé d’une friteuse. Pour cela, il suffit de faire la même opération mais en utilisant une poêle. Cela sera un peu plus long mais ça en vaut la peine !Ingrédients : 1 kg de pommes de terre type Bintje

Huile végétale pour friture

Sel

Un thermomètre de cuissonÉtapes : 1.
Epluchez et laver les pommes de terre. Les faire sécher dans un torchon propre.2.
Détaillez des bâtonnets de 1,5cm de chaque côté. Séchez à nouveau les pommes de terre ainsi coupées dans un torchon propre.

Gestes techniques

Comment dégermer l’ail ?

pbjs.que.push(function(){ if (typeof(prebid) !== ‘undefined’ && typeof(prebidFn.defineDynamicAdslot) !== ‘undefined’) prebidFn.defineDynamicAdslot(‘dynInfeed’, 1); } );3.
Pour réaliser les frites à la poêle : versez de l’huile dans une poêle aux bords un peu hauts et utilisez un thermomètre de cuisine pour atteindre les 150° nécessaires au premier bain d’huile.4.
Faites cuire une première portion de frites durant 7 minutes environ. Ne surchargez pas la poêle de frites pour ne pas vous brûler et éviter que les frites ne collent les unes contre les autres. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.

pbjs.que.push(function(){ if (typeof(prebid) !== ‘undefined’ && typeof(prebidFn.defineDynamicAdslot) !== ‘undefined’) prebidFn.defineDynamicAdslot(‘dynInfeed’, 2); } );5.
Laissez les frites refroidir dans un plat puis quelques minutes avant de les servir, chauffez votre huile de sorte à obtenir 190° dans votre poêle..6.
Plongez les frites à la poêle dans ce second bain d’huile. Egouttez sur du papier absorbant et salez légèrement.

pbjs.que.push(function(){ if (typeof(prebid) !== ‘undefined’ && typeof(prebidFn.defineDynamicAdslot) !== ‘undefined’) prebidFn.defineDynamicAdslot(‘dynInfeed’, 3); } );7.
Servez aussitôt !1.
Epluchez et laver les pommes de terre. Les faire sécher dans un torchon propre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Les Terroirs de popote
Optimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.