...

Far breton aux pruneaux

Recette far breton

Recette du far breton aux pruneaux

Imprimer la recette
Nous vous retrouvons aujourd'huis avec une spécialité bretonne le far aux pruneaux.
Type de plat Dessert, gâteau, Goûter
Cuisine Française
Keyword bretagne, farauxpruneaux, gateaubreton, specialiteebretonne
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Portions 6 personnes
Auteur Oriane

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 L de lait entier
  • 25 pruneaux
  • 4 oeufs
  • 1 bouchon de rhum

Instructions

Etape 1

  • Préchauffez le four à 200°C et mélangez la farine préalablement tamisée avec le sucre, le lait et les œufs

Etape 2

  • Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis ajoutez le bouchon de rhum

Etape 3

  • Beurrez votre moule, puis déposez les pruneaux préalablements roulés dans la farine pour éviter qu’ils remontent à la surface

Etape 4

  • Faire cuire pendant 25 minutes à 200°C puis baissez le four à 180°C et faire de nouveau cuire 30 minutes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Les Terroirs de popote
Optimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.