...

Endives croquantes au cresson

Très rapide à préparer, cette salade est un feu d’artifice de saveurs et de textures. Quant à la sauce, qui change tout, elle est signée Masumi Tao, la cheffe japonaise du restaurant Tsubame (Paris-9e).INGRÉDIENTSPour la sauce.
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
.
5 cuillère(s) à soupe d’huile.
1/4 d’oignon doux des Cévennes
.
1 cuillère(s) à café de moutardePour la salade.
1 endive blanche.
1 ou 2 endives rouges.
8 champignons de Paris.
1 endive blanche
.
1 ou 2 endives rouges
.
8 champignons de Paris.
1/2 citron .
1/2 bouquet de cresson .
quelques brins de ciboulettePRÉPARATIONMixez l’oignon doux des Cévennes pelé, la moutarde, le vinaigre, sel et poivre. Ajoutez l’huile en mixant pour épaissir la sauce.Rincez l’endive blanche et les endives rouges. Tranchez-les en tronçons de 2 cm d’épaisseur. Coupez le pied des champignons de Paris nettoyés, puis émincez-les, arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron. Rincez et essorez les feuilles de cresson.Assaisonnez le tout avec la sauce. Ajoutez un peu de ciboulette lavée et ciselée, et servez immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Les Terroirs de popote
Optimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.