...

Dolma

Mais qu’est-ce-que le dolma ?

C’est une recette qu’on retrouve dans la cuisine méditerranéenne, la cuisine des balkans, du Moyen-Orient et du Maghreb.
C’est un plat à base de feuilles de vigne farcies. On utilise parfois des courgettes, des tomates, des poivrons ou du chou.
Il est à base de riz, de viande hachée parfois, d’oignons et d’épices.
Dans notre recette, nous utilisons des courgettes et de la viande hachée.

Passons à la préparation du dolma!Ingrédients : 350g de viande hachée

4 courgettes pas trop grandes

4 pommes de terre moyennes

1 oignon

1 poignée de pois chiche précuits

2 c. à soupe de riz

Persil ou coriandre ciselée

½ à 1 c. à café de cannelle moulue (selon le goût)

1 c. à café de paprika ou piment doux

Sel et poivreÉtapes : 1.
Emincez finement l’oignon.

Gestes techniques

Tailler un oignon2.
Epluchez les courgettes une bande sur deux ainsi que les pommes de terre puis rincez-les.

pbjs.que.push(function(){ if (typeof(prebid) !== ‘undefined’ && typeof(prebidFn.defineDynamicAdslot) !== ‘undefined’) prebidFn.defineDynamicAdslot(‘dynInfeed’, 1); } );3.
Détaillez les courgettes en deux tronçons et à l’aide d’un couteau pointu et retirez-en le cœur.4.
Creusez également l’intérieur des pommes de terre pour en extraire une partie et réservez-les.

pbjs.que.push(function(){ if (typeof(prebid) !== ‘undefined’ && typeof(prebidFn.defineDynamicAdslot) !== ‘undefined’) prebidFn.defineDynamicAdslot(‘dynInfeed’, 2); } );5.
Mélangez la viande hachée avec 1 à 2 c.à soupe de l’oignon émincé, du sel, du poivre, le riz, l’herbe ciselée, le paprika.

Gestes techniques

Émincer ses légumes

Comment ciseler ses herbes ?6.
Commencez à farcir les légumes avec la garniture et façonnez des boulettes avec la farce restante.

pbjs.que.push(function(){ if (typeof(prebid) !== ‘undefined’ && typeof(prebidFn.defineDynamicAdslot) !== ‘undefined’) prebidFn.defineDynamicAdslot(‘dynInfeed’, 3); } );7.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive avant d’y faire suer l’oignon et de le disposer dans les légumes farcis.8.
Couvrez avec un peu d’eau puis ajoutez la cannelle.

pbjs.que.push(function(){ if (typeof(prebid) !== ‘undefined’ && typeof(prebidFn.defineDynamicAdslot) !== ‘undefined’) prebidFn.defineDynamicAdslot(‘dynInfeed’, 4); } );9.
Salez, poivrez et couvrez et laissez cuire 30 minutes.10.
A la fin, vérifiez si les légumes sont cuits sinon poursuivez encore quelques minutes et en fin de cuisson, incorporez les pois chiches.

Gestes techniques

Comment cuire ou pre´parer des pois chiches secs a` la maison ?

pbjs.que.push(function(){ if (typeof(prebid) !== ‘undefined’ && typeof(prebidFn.defineDynamicAdslot) !== ‘undefined’) prebidFn.defineDynamicAdslot(‘dynInfeed’, 5); } );1.
Emincez finement l’oignon.

Gestes techniques

Tailler un oignon

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Les Terroirs de popote
Optimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.