...

Crêpes salées jambon fromage

Crêpes au jambon fromage
Crêpes jambon fromage

 Imprimer la recette Aujourd’hui nous vous proposons une recette très basique mais qui fera plaisir à tous le monde chez vous : les crêpes salées jambon fromage Type de plat Plat principal Cuisine Française Keyword crêpes, crêpes au jambon, jambon Temps de préparation 10 min Temps de cuisson 15 min Temps total 25 min Portions 4 personnes Calories 165 Auteur Oriane Cost 5€

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 Saladier

Ingrédients crêpes salées jambon fromage

  • 250 g de farine
  • ½ l de lait
  • 3 gros oeufs
  • 170 g de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon blanc
  • beurre
  • sel et poivre

Instructions

Etape 1

  • Dans saladier versez la farine et faites un puit au centre afin d’y casser vos oeufs. Mélangez et ajoutez le lait petit-à-petit. Salez, poivrez et laissez reposer la pâte 1H.

Etape 2

  • Coupez le jambon en petit morceaux

Etape 3

  • Versez dans la poêle une louche de pâte et faites la cuire comme une crêpe normale. 

Etape 4

  • Déposez sur la crêpe le jambon et le gruyère au centre. Rabattez les bords de la crêpe et laissez cuire 2 minutes pour que le fromage fonde bien. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Les Terroirs de popote
Optimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.