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Coquilles Saint-Jacques bretonnes

Recette coquilles saint-jacques

Recette coquilles Saint-Jaques bretonnes

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Hey la team Popote, on vous retrouve aujourd'hui avec une recette bretonne à base de coquilles Saint-Jaques.
Type de plat Apéritif, entrée
Cuisine Française
Keyword bretagne, coquillessaintjaques, entreebretonne, recettebretagne, recettebretonne
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 1 h
Portions 4 personnes
Auteur Oriane

Equipment

  • 1 mixeur
  • 1 bol
  • 1 balance
  • 1 cuillère en bois
  • 1 pinceau
  • 1 grande poêle

Ingrédients

  • 2/3 d'un bouquet de persil
  • 60 g de beurre
  • 8 cl de vin blanc
  • 4 oignons jaunes
  • 12 coquilles Saint-Jaques
  • chapelure
  • sel, poivre

Instructions

Étape 1

  • Préchauffez le four à 220°C

Étape 2

  • Mixez les oignons et le persil

Étape 3

  • Mettre 30g de beurre à fondre dans la poêle et ajoutez-y les oignons et le persil, salez et poivrez. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient fondants

Étapes 4

  • Versez le vin blanc sur la préparation puis faites chauffer très fort de sorte à ce que le vin s'évapore

Étape 5

  • Mettre 30g de beurre à chauffer dans une poêle sur un feu assez fort et jetez les noix de Saint-Jaques. Bien remuez et laisser cuire environ 2 minutes.

Étape 6

  • Enlevez les noix de Saint-Jaques de la poêle et versez le jus obtenu dans la préparation oignons + persil

Étape 7

  • Garnir les coquilles vides avec la préparation oignons + persil et ajoutez-y les noix de Saint-Jaques

Étape 8

  • Saupoudrez de chapelure et mettre une noisette de beurre, puis faire cuire 15 minutes environ en surveillant, le dessus doit dorer.

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