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Recette de porc grillé à la mexicaine

Hey la team, notre mamie popote revient vers vous aujourd’hui avec sa recette de porc grillé à la mexicaine. 

Ingrédients :

6 Pers.

1 kg de longe de porc entière (partie de la tête de la longe)

1 piment habanero déshydraté

1 oignon blanc moyen

1 oignon rouge

80 g de pulpe d’achiote ou mélange d’épices mexicaines

Le jus d’une grosse orange

Le jus d’un citron vert

50 ml d’huile d’olive extra vierge

3 à 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

1 pincée d’origan

1 pincée de cumin moulu

Sel et poivre

PRÉPARATION : Recette de porc grillé à la mexicaine

Préparation 2 h 30 min Cuisson 1 h

1.dans une grande tasse ou un bol, mélangez le jus d’orange, le jus de citron vert, une pincée de cumin, l’origan, 50 ml d’huile d’olive extra vierge et quelques cuillères à soupe de vinaigre. Ajoutez la pulpe d’achiote ou votre mélange d’épices mexicaines. Remuez à l’aide d’une cuillère puis passez le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène et légèrement épaisse. Votre sauce achiote est prête !

2. assaisonnez la viande avec du sel et du poivre selon votre goût et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Ajoutez l’oignon blanc coupé en julienne et versez une partie de la sauce dessus. La viande doit être imprégnée dans sa totalité en la laissant mariner de 1 à 12 heures au réfrigérateur.

3.Préchauffez le four à 200º C pendant environ 10 minutes. Formez une sorte de papillote avec le papier d’aluminium, en laissant un peu d’air pour que la viande puisse cuire à l’intérieur. Faites cuire pendant 60 minutes à 200º C pour obtenir une cuisson tendre. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez à la viande un mélange d’oignon rouge coupé en “brunoise” (petits dés) avec les piments séchés hachés (retirez les graines), le jus de citron et une pincée de sel. Retirez la “papillote” du four.

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