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Recette de Cassolettes au confit de canard


Cassolettes au confit de canard

 

Après le magret de canard au miel, Popote vous fait découvrir les cassolettes au confit de canard une autre recette de fête à base de canard un produit du sud-ouest

 

  • Minis cassolettes ou à défaut un grand plat à gratin
  • 4 cuisses de confit de canard
  • 6 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • Persil haché
  • Pain d’épice

Etape 1

  1. Préchauffer le four à 180°C

Etape 2

  1. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 20 minutes

Etape 3

  1. Prélever une bonne cuillère à soupe de graisse du confit de canard et la mettre dans une sauteuse, puis y faire revenir l’oignon émincé

Etape 4

  1. Une fois les oignons caramélisés, ajouter la chair des cuisses de canard, le persil haché  puis continuer de faire revenir 10 minutes

Etape 5

  1. Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en écrasé

Etape 6

  1. Remplir les minis cassolettes avec d’abord le mélange canard confit, oignon et persil, puis de l’écrasé de pommes de terre et finir en saupoudrant de pain d’épice émietté

Etape 7

  1. Faire cuire 30 minutes puis mettre sous le grill les 10 dernières minutes

Petits tips : cette recette s’accompagne très bien avec une petite salade 

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