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Carpaccio de saint-jacques aux limequats, sauce vierge à la main de Bouddha

La sauce vierge de main de Bouddha sera également parfaite sur un tartare de poisson blanc.INGRÉDIENTSPour la vinaigrette.
quelques pousses de salades aromatiques (petit cresson moutarde frisée, castelfranco, radicchio de trévise, etc.).
12 noix de saint-jacques très fraîches
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2 limequatsPour la sauce vierge.
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive.
2 cuillère(s) à soupe d’huile de sésame.
5 cl de condiment balsamique blanc.
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive .
2 cuillère(s) à soupe d’huile de sésame .
5 cl de condiment balsamique blanc.
5 cl de sauce tosazu
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6 cl de jus de citron jaune
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une pointe de pâte de wasabiPRÉPARATIONPour la sauce vierge, émincez très finement la main de Bouddha. Pelez et ciselez l’échalote et mélangez-la à l’agrume dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron. Laissez mariner au moins 3h à température ambiante.Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.Tranchez très finement les limequats. Coupez les noix de saint-jacques dans l’épaisseur le plus finement possible, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

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