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Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

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Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword bretagne, caramel
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Portions 1 pot
Auteur Oriane

Equipment

  • 1 Casserole

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 160 g de sucre
  • 80 g beurre demi-sel

Instructions

Etape 1

  • Mettre dans une casserole le sucre à chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va se dissoudre et devenir ambré: ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide

Etape 2

  • Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement la crème. Attention aux projections. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide.

Etape 3

  • Verser dans un bocal et laisser refroidir, puis mettre au frigo

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