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Burger végétarien aux lentilles

Ingrédients :
4 Pers.4 pains à burgers

Pour les steaks de lentilles :

250 g de lentilles vertes

1 oignon

1 gousse d’ail

2 c. à soupe de concentré de tomates

1 c. à café de cumin en poudre

2 c. à soupe de farine

huile d’olive

sel, poivre

Pour la garniture :

4 c. à soupe de ketchup

4 c. à soupe de mayonnaise

8 feuilles de salade

8 tranches de cheddarPRÉPARATION :Préparation
25 minCuisson
30 min1.Préparez les steaks de lentilles. Faites cuire les lentilles à la vapeur. Égouttez-les, écrasez-les rapidement et réservez.2.Épluchez l’oignon et la gousse d’ail. Hachez finement le tout. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail et l’oignon et faites revenir quelques minutes. Ôtez la poêle du feu.3.3.
Ajoutez les lentilles cuites, le concentré de tomates, le cumin, salez et poivrez à votre convenance. Versez la farine. Mélangez bien le tout. Formez 4 galettes de lentilles. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu vif. Déposez les steaks de lentilles dans la poêle et faites cuire 5 minutes sur chaque face.4.Coupez les pains à burger en deux. Tartinez les pains de mayonnaise. Disposez une tranche de cheddar, une feuille de salade, un steak de lentilles puis à nouveau une feuille de salade et une tranche de fromage. Badigeonnez de ketchup et recouvrez avec le demi-pain.5.Renouvelez l’opération pour chacun des burgers. Servez ces hamburgers végétariens bien chauds.1.Préparez les steaks de lentilles. Faites cuire les lentilles à la vapeur. Égouttez-les, écrasez-les rapidement et réservez.

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