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Burger sans gluten

Ingrédients :
8 Pers.600 g de farine sans gluten

300 ml de lait végétal

200 ml d’eau tiède

10 g de levure de boulanger

5 g de de sucre en poudre

3 g de sel

2 oeufs

40g de beurre

des graines de sésamePRÉPARATION :Préparation
20 minCuisson
20 min1.Pour réaliser ce “burger gluten free” comme aux état-unis, commencez par activer votre levure de boulanger sans gluten en la versant dans un verre avec une partie de l’eau tiède. Mélangez et laissez reposer quelques minutes jusqu’à ce que celle-ci soit dissoute.2.Puis dans un récipient versez le mix de farine de pain sans gluten, le sucre et le sel. Mélangez puis ajoutez les oeufs battus et le beurre fondu. Mélangez avant d’ajouter cette fois-ci le lait et l’eau tiède ainsi que la levure. Pétrissez la pâte au robot pâtissier ou à la main jusqu’à ce que la pâte à burgers sans gluten soit homogène.3.3.
Filmez le récipient et disposez-le dans le four éteint pendant 1h à 1h30 jusqu’à ce que la pâte ai doublé de volume. Divisez la pâte à bun sans gluten en 8 pâtons égaux. Pétrissez-les et formez des boules de pâte. Disposez-les sur la plaque du four chemisé de papier de cuisson de façon espacé car ceux-ci vont encore gonfler.

Gestes techniques

Comment pétrir une pâte ?

Comment faire un pain burger ?4.Laissez pousser de nouveau la pâte pendant 30 minutes à 1h. Puis préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps badigeonnez avec un pinceau vos buns avec un peu de lait et saupoudrer de graines de sésame. Enfin enfournez-les pendant 20 minutes. En fin de cuisson laissez-les refroidir sur une grille avant de les couper en deux afin de réaliser vos burgers à base de farine sans gluten.1.Pour réaliser ce “burger gluten free” comme aux état-unis, commencez par activer votre levure de boulanger sans gluten en la versant dans un verre avec une partie de l’eau tiède. Mélangez et laissez reposer quelques minutes jusqu’à ce que celle-ci soit dissoute.

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