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Bouillon laotien au poulet

Un bouillon gourmand et parfumé.INGRÉDIENTS.
2 cuillère(s) à café de pâte de curry rouge
.
200 g de nouilles de riz .
3 carottes râpées
.
1/4 de chou blanc émincé
.
1 bouquet de coriandre.
2 cuisses de poulet .
2 échalotes .
1 tige de citronnelle
.
2 cm de gingembre .
1 cuillère(s) à soupe d’huile de sésame .
1,5 l de bouillon de légumesPRÉPARATIONPelez et coupez les échalotes en lamelles. Émincez finement la tige de citronnelle. Pelez et hachez le gingembre. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile de sésame, et faites fondre les échalotes avec la citronnelle et le gingembre, puis ajoutez le poulet et faites-le dorer sur toutes les faces. Mouillez ensuite avec le bouillon et ajoutez la pâte de curry. Laissez cuire 30 mn à petits bouillons.Quand le poulet est cuit, égouttez-le et effilochez la chair à l’aide d’une fourchette.Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz 5 mn dans de l’eau bouillante. Filtrez le bouillon, puis remettez le poulet et les nouilles, ajoutez les carottes râpées et le chou, et enfin les feuilles de coriandre. Dégustez bien chaud en ajustant l’assaisonnement en sel et poivre du moulin si besoin.

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