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Bouillon de volaille, ravioles, persil

Utilisez du gingembre très frais.INGRÉDIENTS.
10 g de sel
.
les ravioles
. pâte à ravioles aux oeufs wonton (en épicerie du monde)
.
100 g de viande de carcasse
.
1/2 oeuf battu (environ 25 g)
.
20 g de persil .
2 g de sel
.
1 noix de muscade.
le bouillon
.
1 carcasse de volaille .
1 oignon .
1 échalote .
2 gousses d’ail épluchées
.
2 clous de girofle
.
1 étoile d’anis
.
10 g de gingembre épluché et découpé en fins bâtonnetsPRÉPARATIONPréparez le bouillon. Placez la carcasse dans une casserole avec 1,5 l d’eau salée, 1 oignon, 1 échalote, 2 gousses d’ail épluchées, 2 clous de girofle et 1 étoile d’anis.Portez lentement à ébullition, et faites réduire de moitié le volume d’eau. Retirez la carcasse, laissez-la tiédir.Ajoutez le gingembre dans le volume d’eau restant et réduisez encore de 10 %. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel si nécessaire. Passez au chinois fin. Réservez.

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