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Blanquette de veau à la sauce blanche

Ingrédients : 800 g de tendrons ou poitrine de veau

1 oignon piqué de 4 clous de girofle

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

1 verre de vin blanc

sel, poivreÉtapes : 1.
Coupez la viande en morceaux, mettez-les dans une casserole avec du sel, couvrez-la d’eau froide et faites bouillir. Ecumez, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et laissez cuire 45 min.2.
Egouttez la viande et remettez-la 15 min dans la sauce suivante :

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Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, faites-la légèrement dorer, mouillez avec 2 pochées de bouillon qui à servi à cuire la viande en tournant avec une cuillère en bois, assaisonnez s’il y a besoin.4.
Avant de servir, liez avec le jaune d’oeuf. Servez dans un plat rond et parsemé de persil haché.

pbjs.que.push(function(){ if (typeof(prebid) !== ‘undefined’ && typeof(prebidFn.defineDynamicAdslot) !== ‘undefined’) prebidFn.defineDynamicAdslot(‘dynInfeed’, 2); } );1.
Coupez la viande en morceaux, mettez-les dans une casserole avec du sel, couvrez-la d’eau froide et faites bouillir. Ecumez, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et laissez cuire 45 min.

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