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Bisque d’araignée de mer

Une recette pour mettre en avant la finesse de l’araignée de mer.INGRÉDIENTS.
4 grosses tomates hachées ou 400 g de tomates entières en conserve
.
2 branches de céleri hachées
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2 dosettes de safran .
1 pincée de piment de Cayenne
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2 l de bouillon de poisson .
250 g de crème épaisse.
500 g de carapace, pattes et restes d’araignée décortiqués
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2 oignons jaunes
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2 blancs de poireaux
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1 cuillère(s) à café de graines de fenouil .
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive .
10 cl de cognac .
2 cuillère(s) à soupe de farinePRÉPARATIONDans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen, ajoutez les oignons pelés et émincés et laissez revenir 3 mn. Ajoutez les blancs de poireaux lavés et émincés, les graines de fenouil écrasées et tous les morceaux d’araignée. Faites revenir en remuant 5 mn, puis versez le cognac. Mélangez 1 mn pour bien chauffer et faites flamber tout en remuant. Versez la farine, mélangez, puis ajoutez les tomates, le céleri, le safran, le piment, 1 c. à café de sel, 2 pincées de poivre et couvrez de bouillon chaud. Laissez mijoter 20 mn, puis filtrez dans une passoire fine. Écrasez bien les morceaux d’araignée pour récupérer un maximum de jus.Passez le tout au mixeur. Versez à nouveau dans la cocotte avec la crème épaisse et aissez cuire encore 5 mn. Servez bien chaud avec des croûtons, un filet d’huile d’olive et du poivre.

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