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Beignets de salsifis et mayonnaise verte

Une recette pour apprivoiser ce légume racine d’hiver.INGRÉDIENTSPour la mayonnaise.
gros sel
.
huile de friture.
8 salsifis
.
1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive .
1 cuillère(s) à soupe de farinePour la pâte à beignets.
le jus de 2 citrons.
1 bouquet de persil.
20 cl d’huile de tournesol.
le jus de 2 citrons .
1 bouquet de persil .
20 cl d’huile de tournesol.
1 jaune d’oeuf .
1 cuillère(s) à café de moutarde
.
1/2 gousse d’ailPRÉPARATIONPour la mayonnaise, faites bouillir une casserole d’eau salée avec le jus d’un citron. Plongez le bouquet de persil 30s, égouttez. Mixez-le finement avec l’huile et réservez.Gardez l’eau de cuisson, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et la farine, puis mélangez. Pelez et rincez les salsifis, coupez-les en tronçons de 5 cm et plongez-les dans la casserole 20 mn, égouttez.Préparez la mayonnaise : mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, sel et poivre, fouettez sans arrêter en ajoutant l’huile au persil en filet. À la fin, ajoutez l’ail pelé et haché et le jus du dernier citron. Mélangez et réservez au frais.

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